Четверг , 25 апреля 2024

5 признаков того, что вы едите суши неправильно

вы едите суши неправильно

Суши и роллы стали обыденной кухней для нашей страны, даже для самых отдаленных ее регионов. Из деликатеса, доступного только на праздники, блюдо превратилось в повседневный и достаточно привычный вариант ужина или обеда: достаточно просто позвонить в практически любую доставку еды и заказать любимые суши.

Но то, что блюдо стало привычным, не означает, что мы научились правильно его есть. Все же роллы – часть японской многовековой культуры, которая складывалась столетиями и обросла своими традициями. Давайте посмотрим, какие ошибки мы допускаем чаще всего, когда едим роллы.

● Кусать один ролл несколько раз. Во-первых, так нарушается целостный баланс сочетания вкусов. Во-вторых, если рассматривать опять же японскую культуру, это – знак неуважения к шеф-повару, который готовил блюдо. Ну, а в-третьих, надкусанный ролл просто-напросто начнет разваливаться на мелкие кусочки, которые потом сложно собрать палочками.
● Смешивать васаби с соевым соусом. Удивительно, но даже во многих ресторанах официанты советуют делать такую ядерную смесь и уже в нее окунать роллы. А ведь это – грубая ошибка. Настоящий васаби имеет очень острый вкус. И малейшая «передозировка» просто испортит тонкий вкус ролла, свежей рыбы и других компонентов. Кроме того, повара зачастую уже на этапе приготовления кладут «остринку» в ролл. Поэтому лучше использовать васаби по мере необходимости, ведь некоторые роллы уже по рецепту могут содержать в своем составе острые соусы вроде кимчи или спайси.
● Утапливать ролл в соевом соусе. Дело в том, что рис отлично впитывает жидкость. И окунув ролл полностью в миску с соусом, вы также рискуете «погасить» весь вкусовой ансамбль, над которым так трудился шеф-повар. А еще один интересный момент: некоторые бесплатные доставки суши кладут в наборы роллов порционный соевый соус. При этом покупатели иногда жалуются, что он «недосоленный». Но дело как раз в том, что такие пропорции соевого соуса создаются специально для того, чтобы даже при его «передозировке» на роллы он не испортил их вкус своей соленостью.
● Передавать роллы палочками. Конечно, эта привычка для нашей культуры не имеет такого критичного значения, как в японской. В Японии это не очень хорошая примета.
● Есть имбирь вприкуску с роллами. На самом деле, имбирь предназначен для того, чтобы освежать восприятие вкуса перед каждым новым видом ролла, а не для того, чтобы придать остроты. Именно поэтому имбирь стоит есть в чистом виде, не макая перед этим его в соевый соус.

Теперь вы знаете немного больше о том, как не допускать ошибок при употреблении любимого блюда японцев. Если хотите попрактиковать новые знания, то можете заказать доставку суши на левый берег – всегда только самые вкусные, свежие и аппетитные роллы гарантируем.

Смотрите также

Как приготовить нежное мясо с горчицей в духовке

Представьте себе нежное и аппетитное блюдо, которое пробуждает все ваши чувства и оставляет незабываемое впечатление. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *