Питание

Как вкусно готовить сушеные грибы

Как вкусно готовить сушеные грибы
Для многих грибы являются любимым продуктом. Однако сезон их периода роста и созревания непродолжительный. Запасливые ценители этого продукта как полагается, сушат его, для того, чтобы не отказывать себе в наслаждении полакомится грибами в течении всего года. Готовить сушеные грибы следует правильно, чтобы по вкусовым ощущениям они мало чем отличались от свежей продукции.

Правила подготовки ингредиента

Сушеные грибы используют для приготовления соусов, супов, вторых блюд. Они будут хороши практически повсеместно, если соблюдать несложные правила, главное из которых состоит в заблаговременном замачивании продукта. Продолжительность этого процесса устанавливать можно самостоятельно. Берут только холодную воду, наливаю такое количество, чтобы грибы были укрыты, поскольку они будут разбухать в ходе вымачивания. Некоторые кулинарные эксперты рекомендуют вымачивать грибы (в особенности сушеные белые) в теплом молоке. В таком случае конечное блюдо получится особо ароматным.

После завершения вымачивания следует подготовленный продукт отварить, исключение составляют рецепты с последующей жаркой грибов. От размера продукта, его разновидности зависит период варки. Обычно оно колеблется в пределах от 20 минут до 1 часа. Обычно ориентируются на «поведение» продукта: если грибочки спустились на дно, то их можно смело вынимать.

Рецепты грибного супа

Рецепты грибного супа

Есть множество способов вкусно приготовить сушеные белые грибы или любые другие. По классическому рецепту к ним нужно добавить  картофель, лук, морковь, зелень и специи.

Подготавливают грибы обозначенным способом, режут на кусочки, поскольку за время варки они увеличатся в размере. Зажарку можно сделать на постном масле: в первую очередь жарят лук до румяности, потом добавляют морковь, далее — сами грибочки. После этого зажарку отправляют в грибной отвар, подсаливают по вкусу. Добавляют после закипания нарезанный картофель, варят от 10 до 15 минут.

Рекомендуется классический суп перед подачей на стол в течение получаса настаивать под крышкой. Подают со свежей ароматной зеленью.

Одним из самых успешных способов применить сушеные грибы — это приготовить сырный суп. Основной компонент для этой цели вымачивают, отваривают, измельчают. Отвар солят, присоединяют картофель. Отдельно обжаривают лук, добавляют к грибному отвару и добавляют мелкую вермишель. Доводят до мягкости и вводят плавленый сырок, ожидают его полного растворения. Получается вкусно и быстро.

Вкусно приготовить можно сухие вешенки или белые грибы — первое блюдо сварить с добавлением курицы. В этом случае с ингредиентами можно экспериментировать.

Сушеные грибы — это великолепная заготовка, которая любителей этого продукта выручает в зимний период. Так же сейчас сушеные грибы купить можно в интернет-магазине. Приготовить из сухих грибов можно множество вкусных блюд. Главное — делать эксперименты и радовать близких насыщенным вкусом грибов и их ароматов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»