Вторник , 29 ноября 2022

Кисти для макияжа. На заметку женщинам

Кисти для макияжа. На заметку женщинам

Кисти для макияжа, которые очень облегчат вам жизнь. В Интернете присутствует много статей, в которых сказано, как важны кисти для создания полноценного и качественного мейк-апа. И, действительно, не стоит недооценивать значение кистей: ведь именно с помощью этих маленьких помощниц косметика наносится тонким слоем, ложится ровно, хорошо перекрывает недостатки кожи.

Какие кисти для макияжа являются самыми универсальными и нужными? Что следует брать в первую очередь, а что приобрести потом? Здесь вы можете ознакомиться с четырьмя наиболее важными кистями для макияжа, которые действительно качественно улучшат процесс его создания и откроют новые возможности.

1. Кисть дуофибра

Это толстая, плотно набитая кисть, рабочая часть которой по форме напоминает усеченный конус. Эта кисть подходит для средств как кремовой и жидкой, так и плотной текстуры. С помощью нее можно наносить тональное средство, растушевывать консилеры, покрыть лицо пудрой, а также наносить румяна и бронзант. Подобное приспособление способно заменить четыре кисти: для пудры, тона, румян и бронзера.

Чтобы кисть была пригодна для нанесения тональных средств, выбирайте ее из искусственного ворса: такие кисти не впитывают тональное средство, практически полностью перенося его на кожу, что снижает расход тонального крема. Чем плотнее набита кисть — тем лучше она справится с задачей. Чтобы проверить, хорошо ли набита кисть, достаточно сжать часть ворсинок пальцами. Если стали видны зазоры — такую кисть не стоит приобретать, поскольку она плохо набита.

Не менее важно, чтобы ворсинки из кисти не лезли. Проведите по ворсу кисти несколько раз пальцами: если появились выступающие ворсинки — кисть будет терять ворс и очень быстро станет непригодной для нанесения макияжа. Говоря о дуофибре, помните, что ворс должен быть достаточно мягкий, но в то же время умеренно упругий. Именно такая кисть обеспечит комфортное и эффективное нанесение средств на кожу. Старайтесь подобрать такую кисть, у которой тоненькие ворсинки. Это обеспечит равномерное нанесение средства на кожу.

2. Плоская полукруглая кисть

Кисти для макияжа. На заметку женщинамНебольшая плоская, полукруглая кисть — удобный инструмент как для нанесения теней на подвижное веко, так и для покрытия век базой под тени и маскирующим средством. Если использовать ее для нанесения консилера, то даже от самого неудачного продукта с самой капризной и неравномерной текстурой можно добиться если не совсем натурального, то весьма пристойного результата. Конечно, этим использование такой кисти можно не ограничивать: вы вполне можете экспериментировать с ней, нанося ею различные средства, и самостоятельно решить, для чего она нужна.

Для нанесения консилера лучше подобрать кисть с синтетическим ворсом, для теней — с натуральным. Очень упругая кисть хорошо переносит на кожу средства с плотной кремовой текстурой. Упругая кисть с полукруглым краем бывает удобна для нанесения консилера при контуринге, а также для подведения век тенями.

3. Скошенная кисть

Пожалуй, ее нельзя назвать самой универсальной. Но с ее помощью можно добиться эффекта, которого не достичь другими инструментами, и ее невозможно заменить другой кистью. Скошенную кисть для глаз и бровей лучше подбирать упругую, но с мягким ворсом. Слишком жесткая кисть будет царапать веко, а слишком мягкая не даст четких линий.

Очень важно, чтобы кисть имела очень ровный край: ведь в основном скошенная кисть предназначена для создания тонких линий. Такую кисть применяют для контуринга носа, теневых стрелок или гелевой подводки, нанесения, а также чтобы растушевать средства для бровей.

4. Кисть для помады

Эта плоская маленькая кисть для помады может показаться напрасной тратой: помадой ведь можно накрасить губы просто из тюбика! Если вам случалось приобретать помады, которые плохо ложатся на губы, следует просто приобрести кисть для помады и дать им второй шанс. Такая кисть наносит средство тонко и равномерно, легко прокрашивает поверхность губ и создает ровную границу.

Благодаря тому, что кисть для помады передает средство деликатно и тонким слоем, ее можно использовать для нанесения продуктов с плохой текстурой. Тонкая кисть для помады может подойти и для теней, если вы хотите очень деликатно, точечно высветлять внутренний уголок глаза.

Как видите, в макияже одно можно заменить другим, и это позволит не только проявить творческий подход к указанному мероприятию, но и существенно сэкономить расходы на косметику. Ведь, по сути, все средства для создания макияжа — это всего лишь инструменты в руках мастера. А творец — это вы. Поэтому именно вам решать, для чего и как ими пользоваться.

Смотрите также

Как выбрать свитер

Он имеет классический прямой крой и стандартную длину до пояса. А отличительной стороной одежды является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *