Понедельник , 20 сентября 2021

Обучение в частных школах: мифы и реальность

Обучение в частных школах

Качественное образование — обязательная часть воспитания современного ребенка. Решающее слово, где именно учиться, остается за родителями. И, выбирая частные школы Москвы http://fesch.ru/, мамы и папы вправе ориентироваться на такие критерии, как престижность заведения, профиль его работы, содержание реализуемой программы. Но на их пути зачастую встают распространенные мифы.

Стереотипы и реальность

● Качество образования низкое, потому что оценки ставят за деньги. Во многом это мнение обусловлено фактом платного обучения. На деле — получит ребенок \»отлично\», \»хорошо\» иди \»удовлетворительно\», зависит только от его личных способностей и желания, как и в обычной районной школе.
● Заведение доступно только \»элитным\» семьям. Этот стереотип тоже вытекает из \»цены вопроса\» — якобы за год в классе придется отдать немыслимую сумму. Разнообразие частных образовательных учреждений опровергает этот стереотип: даже родители со средними доходами вполне могут подобрать школу, подходящую под их представление о качественных образовательных услугах.


В остальном частные заведения обладают максимумом общеизвестных преимуществ, включая индивидуальный подход к ученикам, обеспечение их дополнительной занятости, включая факультативы, культурно-досуговые программы. Плюс такие школы обычно имеют профильную направленность: гуманитарную, техническую, политическую и пр. Детей изначально готовят к сдаче конкретных предметов в рамках государственной итоговой аттестации, что потенциально позволяет сэкономить на услугах репетитора.

Смотрите также

Проблема одиночества в современном мире

Значительное большинство людей живут в окружении огромного количества других людей, однако все мы, довольно часто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *