Воскресенье , 19 сентября 2021

Фигура «Песочные часы» — Что носить и как правльно одеваться?

Если у вас именно такой тип фигуры, то вам крупно повезло, потому что вы обладательница самой идеальной формы тела!

Среди 5 возможных разновидностей женского силуэта только «песочные часы» имеют лучшие пропорции – приблизительно одинаковые верхнюю и нижнюю половины туловища с явно выраженной талией. К примеру, по сравнению с фигурой типа «перевернутый треугольник» или «груша», у вас царит абсолютная гармония во всем.

Вот еще несколько неоспоримых достоинств телосложения по типу «песочные часы»:

Линия бедер и груди имеют одинаковую ширину. Талия явно выражена. При наборе веса жир накапливается равномерно по всему телу.

Еще один действенный способ выяснить, являетесь ли вы женщиной с фигурой «песочные часы», – это просто-напросто измерить себя. Итак, ваша талия должна быть в 7-11 раз меньше, чем размер бедер или бюста. Это тот минимум, который определили эксперты.

Особенности фигуры «Песочные часы»

Любопытно, но вы можете и не оказаться в списке ярко выраженных «песочных часов», будучи чем-то средним между идеальным и схожим типом фигуры:

Возможно, у вас немного мясистые плечи, что делает эту линию шире и склоняет вас к «перевернутому треугольнику». Или, может быть, у вас чуть полнее нижняя часть, и тогда вам не обойтись без секретов для «грушевидных» девушек.

Как бы там ни было, суть в том, чтобы следовать профессиональным указаниям, как для основного, так и для производного типа этого телосложения. Главная причина того, что ваша фигура считается идеальной, заключается в ее правильных пропорциях и явно выраженной талии. Кстати, на данный силуэт и ориентируются все дизайнеры, создавая будущие модели одежды. В комплексе, изгибы такой фигуры смотрятся очень женственно и радуют глаз в целом, а значит, вещь будет хорошо продаваться. Словом, присоединяйтесь к команде знаменитостей с таким же телосложением, как и у вас: Келли Брук, Ким Кардашьян, Бейонсе.

Да, все они разных размеров и с разными фигурами, но они все равно худенькие, средней полноты. И вообще, кто сказал, что это обязательно большой бюст?

Что носить девушкам с фигурой песочных часов?

Даже если у вас классическая фигура, вам все еще могут потребоваться профессиональные советы о том, как показать себя с самой выгодной стороны.

Примечание: Имейте в виду, что эти рекомендации носят общий характер. В любом случае, стоит руководствоваться данными принципами для понимания ваших собственных пропорций в целом:

1. Ваше тело гораздо легче одеть,  тем не менее, следует избегать слишком плотных и тугих вещей, а также всего того, что делает вас квадратной.

2. Ваши лучшие инвестиции – это одежда и аксессуары, которые подчеркнут «песочные часы». Самая узкая часть туловища способна на многое: расставив грамотные акценты, вы сможете идеализировать свою фигуру и вывести необходимые пропорции. Итак, что подчеркивает песочную фигуру наилучшим образом?

Объемные юбки и подол платьев, включая фасоны «шире круг» и «тюльпан», потому что они делают живот зрительно меньше. Однако  и юбка-карандаш также будет хорошо на вас смотреться, особенно на полных. Сжатые платья и жакеты. Мягкие ткани, такие как трикотаж и шелк, а также стрейч, которые отлично подчеркнут ваши изгибы. Однако избегайте вещей, делающих вас квадратными, к примеру, прямых юбок и жестких тканей. V-образный и другие низкие вырезы, в которых так нуждается декольте, в частности очень глубокое и пышное. Кстати, если у вас большая грудь, забудьте о каких-либо деталях на линии талии и пострайтесь носить только ту одежду, которая визуально уменьшает вас сверху. Секрет в том, чтобы верхняя часть туловища была облачена в что-то относительно простое и гладкое по фактуре ткани; поэтому с рюшами и ожерельями нужно быть осторожной.

Приуменьшить свои изгибы!

Забавно, но некоторым женщинам с, казалось бы, идеальной фигурой не нравится сочетание тонкий живот и большие груди/бедра. Вместо этого, им хотелось бы выглядеть более худощавыми и высокими, или вообще иметь спортивное телосложение с более мощными плечами. Если вы принадлежите к числу первых или вторых, воспользуйтесь следующими советами:

Носите одноцветные наряды темных цветов.

Фокусируйтесь на одежде с вертикальными деталями, такими как складки, вертикальные принты, кнопки, и т.д. Выбирайте прямые, длиной до начала обуви брюки с низкой талией и джинсы-«бедровки».
Носите каблуки. Покупайте одежду с низким декольте. Носите длинные топы, которые закрывают бедра до тазовой кости, на пару с леггинсами. Если у вас лишний вес, тогда попробуйте носить корректирующее белье под одежду; именно оно считается любимым аксессуаром среди знаменитостей. Другие советы по выбору одежды и песочные часы

Вы можете иметь идеальную форму тела, но вам стоит также принять во внимание свои собственные вертикальные пропорции: короткие ноги/удлиненная талия или длинные ноги/укороченная талия. Некоторые одежды могут визуально укорачивать нижние конечности и таким образом делать вас намного приземистее и шире, чем вы есть.

Предупреждение: Если у вас короткие и/или полные ноги, рекомендуется носить каблуки, особенно если вы любите узкие брюки.

1. Платья, топы и куртки с акцентом на песочные часы.

Сжатые опоясанные свитера, куртки, топы и платья будут выглядеть элегантно на фигуре . Если вы хотите убрать акцент со своих пышных бедер (которые часто ассоциируют с телосложением  «песочные часы»), тогда обратите внимание на топы, которые заканчиваются на линии тазовой кости. Для обладательниц пышной груди подойдут нестандартные жакеты и V-вырезы, а также расстегнутые куртки.

Совет: Если вы практикуете модный мешковидный стиль в одежде, то комбинируйте такой верх с простым низом и обязательно вместе с каблуками.

2. Свитера и платья свободного покроя с большим полузаносом.

Топы, свитера, рубашки, а также платья такого плана создают очень сексуальный силуэт, добавляя кокетливый штрих. Но если она у вас укороченная, потому что вы сама маленькая и миниатюрная, тогда полузанос, скорее всего, вам только навредит.

Совет: Почему бы не пошить такое платье у портного и не подобрать самой дополнительные детали? Это может обойтись немного дороже, но зато такая вещь будет сшита под вас и прослужит вам долгие годы.

3. Увеличивающие грудь вырезы.

Такие вырезы однозначно добавят изюминку в ваш образ, в частности, если у вас тип фигуры, как у Мэрилин Монро. Но даже если у вас нет большого бюста, помогут:

глубокое круглое декольте; вырез в форме сердца; бюстье; V-образный вырез; открытый воротник рубашки; воротник-хомут.

Совет: Имейте в виду, что широкие вырезы могут сделать вас тяжелее в плечевом поясе. Но если надеть длинное ожерелье с кулоном и продолговатые серьги, будет просто идеально.

4. Оптимизация нижней части фигуры.

Как сбалансировать свои выпирающие формы внизу и приуменьшить свои изгибы? В данном случае, помогут:

широкие и расширенные штанишки и брюки-трубочки до начала линии обуви; юбки-карандаши и трапециевидные юбки (с акцентом вокруг бедер), а также платья; узкие джинсы с каблуками; штанишки-«скинни»; аксессуар в виде широкой повязки на талии; ткань-стрейч.

5. Ремни.

И тоненькие, и широкие пояса являются секретным оружием. Однако и здесь есть свои ньансы:

Носите ремни из эластичного материала, так как массивные материалы, как правило, добавляют объема и делают из вас милую коротышку. Чтобы живот не вываливался из ремня, носите пояса с тканым верхом или из жестковатых материалов, которые скроют живот и не сделают вас квадратной. Если у вас короткая талия, носите ремень с двумя похожими оттенками, например, черный с темно-синим, и это поможет выглядеть обтекаемой, с худощавым силуэтом.

6. Обувь с открытым носком.

Такая обувь, особенно на высоких каблуках, не только придаст вам очарование гламура и сексуальности, но и зрительно удлинит ваши ноги, при этом сделав стройными  бедра. Обладательницам пышного низа нужны простые туфли, тогда они удлиняют нижнюю часть тела. Поэтому постарайтесь избегать ремешков в области лодыжки или других деталей, которые зрительно укорачивает ноги. Идеально подойдут: обувь в тон кожи лица; каблук-конус или каблук клином; обувь с открытым мыском для удлинения ноги.

Ну вот, в данном направлении вам и придется немного поработать. Начните с этих элементарных рекомендаций, и вам не будет равных ни по фигуре, ни по стилю! Как видите, не все у с фигурой «песочные часы» одинаковы… Все сугубо индивидуально.

Одежда для Типа Фигуры (Полные) Песочные Часы. Маха Одетая

Смотрите также

Каталог Oxxi Professional

Уже несколько лет на рынке представлена продукция для маникюра Oxxi Professional. Каталог Oxxi Professional ориентируется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *