Пятница , 28 января 2022

Операция тазобедренный сустав замена

Операция тазобедренный сустав замена

Иногда восстановить двигательную активность помогает только операция. Тазобедренный сустав замена хрящей в нём решает проблемы с постоянной болью, дискомфортом и невозможностью передвижения.

Когда требуется операция?

● Замена суставов выполняется в таких случаях:
● Некроз тканей сустава;
● Перелом шейки бедра;
● Полиатрит;
● Тяжелая форма артроза;
● Травмы;
● Возрастная деформация;

Операция по замене сустава делается не сразу, как получен диагноз. Это кардинальная мера, которую используют тогда, когда уже ничего не работает. Пациента сопровождает постоянная боль, дискомфорт при подъеме по лестнице, при решении повседневных задач.

Боль не снимается даже сильными препаратами, состояние ухудшается. И тогда принимается решение об операции. Когда происходит замена тазобедренного сустава, реабилитация занимает около года.

Спустя 1,5 года пациент может продолжать жить полноценной жизнью, забыв о проблеме. Для того чтобы всё прошло гладко необходимо придерживаться рекомендаций врача, учитывать собственное состояние и выбрать качественный протез.

Сколько стоит протез тазобедренного сустава?

На искусственный тазобедренный сустав цена зависит от материала производства, производителя, сложности конструкции. Может меняться или сустав полностью или частично.

Стоимость операции по замене сустава индивидуальна, учитывается состояние пациента, сложность работы, качество и марка протезов. Рекомендуется выбирать протезы вместе с лечащим врачом и не экономить на материалах.

Имплантаты ставятся на всю жизнь и могут прослужить без сбоев, подарив человеку ещё один шанс на полноценную жизнь. Замена тазобедренного сустава возвращает способность самостоятельно передвигаться, обслуживать самого себя.

Операция тазобедренный сустав замена

 

Какие отзывы и чего ждать после операции?

Как проходит замена тазобедренного сустава отзывы пациентов рассказывают лучше всего. Операция часто требуется не только в пожилом возрасте. Проблема с суставами молодеет и на стол к хирургу попадают люди от 23 лет.

Не делается операция только при наличии противопоказаний и во время формирования скелета. Детям эндопротезирование не делается.

В большинстве случаев после операции пациент возвращается к своей привычной жизни. Вполне естественно, что нужно беречь себя и придерживаться рекомендаций. Но, больших ограничений и неудобств со временем не будет.

Единственный минус, с которым сталкиваются пациенты после операции — сустав звенит, когда проходишь рамку перед посадкой на самолёт. Это не является большой проблемой, поэтому не бойтесь делать операцию — https://zamena-sustava.ru/provedenie-operacii/.

Смотрите также

Выполнение МРТ: безопасность, показания и подготовка

МРТ – это безопасная и современная методика диагностики. Аббревиатура расшифровывается, как магнитно-резонансная томография. Сделать МРТ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.