Пятница , 28 января 2022

Мой опыт ношения брекетов Damon Q

Хочу поделиться своей историей о том, как я исправляла прикус. Может быть, мой опыт окажется кому-то полезен.

Зубы у меня были плохие с детства, и в 14-16 лет я носила брекеты на верхней и нижней челюсти. Денег в семье особо не было, поэтому систему мне поставили самую обычную, лигатурную. Родители просто отвели меня к ближайшему врачу по совету детского стоматолога.

У меня от этого времени остались ужасные воспоминания. Поначалу было очень больно, и после подкручивания боль возвращалась. Было неудобно жевать. А еще после установки нижней скобки я начала шепелявить, и надо мной смеялись в классе. Через год и 10 месяцев брекеты сняли.

Зубы после лечения действительно стали лучше и ровнее, поэтому я посчитала, что мои мучения не были напрасны. Однако прошло 3-4 года, и передние зубки снова искривились и стали «наползать» друг на друга, появились нарушения прикуса. Думаю, отчасти я сама виновата – ретейнеры отклеились, а чинить я их не стала, и ходить к ортодонту перестала – мне просто надоело лечиться. А, возможно, врач был не очень квалифицированный.

Происходило все постепенно, и сначала я не обращала внимания на вернувшиеся проблемы с зубами. У меня была работа, любящий муж и выступающие вперед зубки казались мне ничего не стоящей мелочью.

А потом меня сократили. И когда я начала искать новое место, оказалось, что для трудоустройства в хорошую компанию нужно иметь приятную внешность без заметных недостатков. Несмотря на опыт и квалификацию, меня не брали.

Как я себя ругала, что не долечила зубы в детстве. В конце концов, работу я нашла, но не по специальности. Зарплата у меня теперь была существенно меньше, чем раньше. И я поняла, что если я хочу нормально зарабатывать, зубами придется заниматься.

В этот раз я подошла к делу ответственно и нашла через знакомых хорошего врача. Он посоветовал мне поставить самолигирующие брекет-системы Damon Q: вот такие я покупала на этом сайте https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/metallicheskie/brekety-damon-q/.

Они не дешевые, мне даже пришлось взять кредит. Зато сам процесс лечения прошел намного легче, чем в первый раз:

● Не было сильного давления на зубы, практически отсутствовала боль.
● Брекеты не мешали проводить гигиенические процедуры.
● Мне не пришлось ежемесячно посещать стоматолога, достаточно было одного визита раз в два месяца.
● Исправление прикуса и кривизны произошли быстрее – процесс занял всего год, несмотря на то, что взрослым лечить зубы сложнее.


Три месяца назад брекеты сняли. Моя улыбка стала идеальной! И я уже нашла новую работу, которая полностью меня устраивает, даже лучше, чем до увольнения.

Я на своем опыте убедилась, что к внешности нельзя относиться легкомысленно, потому что от нее многое зависит в жизни. Хорошие брекеты стоят дорого, но зато они дают отличный результат. Устроившись на работу, я довольно быстро их окупила.

Надеюсь, моя история поможет принять решение тем, кто страдает от плохих зубов, но боится неудобств от брекетов или жалеет деньги. Вложения в свою внешность – это самые важные инвестиции, потому что от того, как мы выглядим, часто зависит то, где мы работаем и как живем.

Светлана Сергеевна Сизаренко, 28 лет, старший менеджер банка.

Смотрите также

Выполнение МРТ: безопасность, показания и подготовка

МРТ – это безопасная и современная методика диагностики. Аббревиатура расшифровывается, как магнитно-резонансная томография. Сделать МРТ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.